Смерть во сне

Элиас Фос
Что-то странное снова творится,
Неспокойна душа моя.
Сердце бьется все реже и тише,
Отмеряя границы сна.
Надо мной небо цвета картона,
Ну а солнце - поникший фонарь.
Не растопит внутри осколка,
Из холодного серого льда.

Грудь на части, промокли ноги,
Рук движение, пустые взмахи.
Бесполезное вверх движение,
Принесет лишь разочарование.
Снова сон, гадкий сон,
Мир в котором не будет тебя.
Ну а я,одинок в своем.
И останусь таким всегда.

Поздно, ночь разбросала звезды,
Лунный свет ненавистно давит.
Я стремлюсь от него подальше,
Глубже в яму свою зарываясь.
Там не холодно и не страшно,
У-м-и-р-а-т-ь  и-н-о-г-д-а  п-р-и-я-т-н-о.
Если знаешь, что ты теряешь,
Если ты, потерял безвозвратно.

В этом крике, не много смысла,
Да и в жизни, его немного.
Треснул лед, разорвалось сердце,
Кровь багряная хлынула в стороны .
Так закончилась жизнь поэта,
Ненавистно луна светила.
И смеялось ночное небо,
Звезды гордо с вершин искрились.