Верою и правдой

Николай Берестнев
Творить, - способна лишь душа,
В коей пожар бушует вдохновенья…
И даже высшего суда,
Страх не удержит в грозные мгновенья:

Из жерла лавою когда,
Хлынет она, искря и  полыхая…
Иль, как могучая волна,
Зло всё сметёт, - народ свой защищая.

Душа, - которая чадит,
Тускло, мерцая в мрачной обстановке,
Как светоч путь не озарит,
Жизнь, коротая лёжа на циновке.

Дерзай! - сегодня гражданин;
Цени секунды жизни благодатной;
Судьбы своей, - будь господин;
Служи Отчизне верою и правдой.

                29.10.2010