День рождения мамы

Сергей Герасименко 2
В нашей маленькой квартире
Поселился «тарарам».
Словно стены стали шире-
Это дети в гости к нам!

Все соскучились по маме-
А у мамы – юбилей!
Не нуждается в рекламе,
Ждали все, и в гости к ней!

Шумно, радостно, уютно-
Будто все навеселе.
Вот уже в разгаре утро,
Завтрак стынет на столе.

Обувь в маленькой прихожей
Встала в несколько рядов.
Так на выставку похоже:
Сто моделей и цветов.

Внук по комнате не ходит-
То на стульчике верхом,
То он с криком кошку ловит,
То по полу кувырком.

А племянница с невесткой,-
Те на завтрак не идут.-
Хоть их к завтраку повесткой!-
Их наряды очень ждут!

Все им надо перемерить,
Перещупать, рассмотреть.
Женщин нам не переделать,
Даже нечего хотеть!

Сыновья уткнулись оба
К ноутбуку головой.
Оторвать их и не пробуй,-
Тут же вызовут на бой!

Первым делом нужно папу
Попытаться побороть.
У ребят такие лапы!
Поздновато их «пороть»…

Мать к столу не дозовется,
Но сердиться мысли нет.
Громче всех она смеется.
Будем завтракать в обед.

Завтра дети уезжают,
Мы останемся вдвоем.
Пусть они не забывают
Что мы любим их и ждем!