Не плачь в ночи... , дитя мое...

Игорь Тихий
Не плачь в ночи…, дитя мое…
Не привлекай из пустоты…
То, что зовется просто зло…
В начале жизни и любви…
Меж  двух сердец…, всегда есть тайна…
А в тайне есть всегда огонь…
Но, Боже правый, обливает…
Ее крещенскою водой…
               
Не плачь в ночи…,  дитя мое…
Вдруг крыльев взмах… все успокоил…
Уснул младенец сладким сном…
В кроватке белой под иконой...
Кружится снег под Рождество…
Укрыта… теплым одеялом…
Земля…, на ней - стоит мой дом…
В домах других… я не бываю...
                Ибо
Во имя Духа лишь молитва…
Во имя Сына… на земле…
И происходит эта битва…
Отца… в полночной тишине…