Эх рыбалка!

Сергей Герасименко 2
Давно я на рыбалке что-то не был.
Работа и работа без конца!
И ладно если б не хватало хлеба,-
Упитан и цветущий вид лица.

Дела, заботы множатся, плодятся.
«Закрыл вопрос» - два новых тут как тут.
И сиротливо удочки пылятся.
Надеются, что в руки попадут.

Любая раба стала «по карману».
От мойвы до форели – не вопрос!
И вновь я уступил самообману,
И выезд на рыбалку перенес.

Общение с природой так бесценно!
Рассвет встает и над водой «дымок».
И сердце замирает, несомненно,
Когда карась потопит поплавок.