восемь не

Жуков
Привет, незабытый друг мой.
Я жив и оставлен бытом.
В молчанье не тычу звуком,
У нас тут другая пытка:

Я каждый нехарьковский день,
Каждый - пойми, не поверишь,
Живу как бы двигая тень,
Свою, чужую – по мере

Непития, cил и свобод.
Все это идет тупо свыше.
Мне в ухо диктуют код.
Следят, как исполнил, дышат.

А я ненадежным обманом
Живу, такой редкой жизнью.
И делаю вид, что пьяный.
И типа я что-то вижу.

А что они могут увидеть -
Я рад бы узнать, но не знаю.
Каким инфракрасным софитом
Меня они водят по краю?

Отпустят, я тут же в пути.
Триста на северо-запад.
Со мною лишь социотип
И внутреннее гестапо.