Мысли светлые, чувства звонкие

Галина Куковенко
   

Мысли светлые, чувства звонкие,
Я в плену у вас навсегда.
Чувства горькие, боли стойкие,
Отошли бы вы. Прочь беда.

Связи прежние не развяжутся,
Ну а новые не завяжутся.
Сердце полностью не откроется,
Паутинкою солнце закроется.

Ох ты, доля моя, доля горькая.
Ох ты, песня моя, песня тонкая!
Ты звучишь в душе, не кончаешься,
На беду мою откликаешься.

Ветер тучи разгонит тёмные,
Время будет молоть муку.
А желания очень скромные
Я  имею: разбить чепуху.

Связи прежние не развяжутся,
Связи новые всё ж завяжутся.
Сердце кротостью успокоится,
Паутинкою солнце откроется.