Фантазии...

Пиши-Читай
 Начало : http://www.stihi.ru/2010/10/31/2832

Проснусь я дома и открою ставни,
Бродяга - дождь всю ночь стучал в окно,
Пришёл ко мне он из страны той дальней,
Куда попасть вовек не суждено...

Прикинулся нежданный пилигримом,
Просился в дом, где сухо и тепло,
Я крепко спал и наслаждался дымом,
Из детства, что во сне ко мне пришло...

Мы сели с ним  тихонечко на кухне,
И чай цейлонский заварили в котелке,
Достал бутылку, предложил закуску,
А он сказал: - "Сегодня на заре

Я был волной, игривой и беспечной,
Восточный ветер  вдаль меня увлёк
Словами о Любови бесконечной,
И я поверила, ведь был красив как Бог…

С ним мы прошли и радости и муки,
Была и приключений череда,
Потом ему со мной вдруг стало скучно,
Продал меня в гарем, где анаша

Произрастала на плантациях свободно,
Рабыней я трудилась, вот удел
Достался той, которая  так вольно,
Покинув крепости домашней цитадель,

Носилась в океане дивной птицей,
Тоска - печаль взяла меня в полон,
Под солнышка лучами испарилась
И вот к тебе явилась на поклон…"

Махнули мы по рюмочке, дождинки,
Солёные, как будто с глаз слеза,
Собрал в ладошки, словно маковы росинки,
Так хрупкие, как женская душа...

Прошёл к реке и отпустил на волю,
Ведь сердце всё же мягче, чем кремень,
Вновь ощути, Волна, свою свободу!
И пусть споёт о Счастье менестрель!