безумный октябрь

Пьяный Ливень
                In reply to
                http://stihi.ru/2009/09/09/423

у этой осени по-детски неровный почерк
просто смешные каракули –
она как будто писать не умела раньше
но веткой сакуры на Окинаве ночью
каждое слово дрожит на губах без фальши
и получаются эти твои стихи
и бесконечно влюблённые наши черты и лица
и хочется отпустить такси и зонты
к чёрту – пусть они катятся куда подальше
по бульварам промокшей до нервов столицы
я смотрю – и мне это точно не снится
посреди обезумевшего октября
сняв браслеты с запястья – устала быть верной
с чистого золотого листа
задохнувшись от пьяного счастья
раздевается осень моя... женщиной самой первой


иллюстрация: Яцек Йерка