Павший город

Надя Лямец
Оставь. Мечи здесь не нужны.
Погасли свечи, город пал.
Везде, как кровь, следы войны,
Жестокий, беспросветный бал.

Теперь рассвета здесь не будет,
Закрыты двери без замка,
И нет ключей. Мертвы тут люди,
Пирует здесь одна тоска.

Лук опусти. Зачем здесь стрелы?
Нет в этом городе души.
Остался здесь лишь пепел белый,
Да замков серых этажи.