Псалом Моисея

Галина Пятисотских
По мотивам Псалма 89



По мотивам Псалма 89, псалом Моисея

Нам Господь - прибежище навек!
Все мы пажити Его народ.
По земле блуждает человек,
Бог ведёт его из года в год.

Вся земля сотворена Творцом,
Во вселенной - все Его дела!
Наша жизнь, рождённая Отцом
Лишь в Начале вечною была.

Бог народ Свой возвращает в тлен,
Говоря - обратно возвратись!
Жизнь другую не даёт взамен,
Но а дух плоти вернётся ввысь!

Наши дни уходят, как песок,
Словно сон иль нежная трава...
Смотришь утром - зелен стебелёк,
К вечеру засохла, отцвела...

Знаем, что от гнева Твоего
Исчезаем быстро, словно тень,
Беззаконья наши, как письмо
Пред Собою видишь каждый день.

Тайны нет у нас перед Тобой.
Перед Светом ей не устоять!
Мы года теряем чередой
И не в силах время удержать...

Семь десятков полных наших лет,
Может восемь в крепости плоти...
И летят и мы за ними в след
Все спешим, торопимся, летим.

Есть у жизни лучшая пора,
Но и в ней болезнь и скорбь и труд,
Нет покоя мыслям до утра
И они за временем бегут!

Научи нас так счислять года,
Чтобы в сердце мудрость положить.
Обратись к нам, Боже навсегда,
Словом Истины Своей насыть!

Дай веселья за лихие дни,
На грехи былые не смотри.
Радость жизни, Господи, верни,
Волею благой животвори!

Научи нас по земле ходить,
И Твоею славою сиять!
Будет нами Бог руководить
,Будем мы Святого прославлять!