Люблю

Тамара Петровна Бабушкина
 

1.
Люблю весны, я буйные цветенья.
Пьянящий запах ночи до зари.
Люблю порывы вдохновенья,
Люблю я пенье соловья внутри.
Люблю весенние разливы Волги,
Раздолья сине - голубой реки.
Люблю я грациозность чаек в шёлке,
Парящих важно над рекой, витки!
Вечерняя прохлада, свежий ветер.
И отблеск зорьки в редких облаках.
Шуршанье слабое прибрежных вётел,
Задумчивая, тихая река.

2.
Люблю я вас, так крепко, беспредельно,
Бескрайние зеленые леса.
Люблю в дали, от края, в акварели,
Лазурно - голубые небеса!
Люблю тебя, когда в порывах ветра,
Ты вихрями уносишься в поля.
Люблю росу, когда в начале лета,
Благоухают нежно тополя.
Люблю грозу - природы развлеченья,
Раскаты ярких молний и слезы.
Люблю, когда в порывах вдохновенья,
Ты расцветаешь в красках бирюзы.

3.
Люблю я неба звёздного сиянье,
Вот здесь Венера, это Близнецы.
Люблю в ночи призывное мерцанье,
И тайны неразгаданной звезды.
Люблю я лес, окрашенный багрянцем,
И паутинку тонкую в пути.
Люблю поля коричневого глянца,
И взгляда, не желаю, отвести.

4.
Люблю я плач осеннего ненастья,
Природы очищения в глуши.
В них соль земли, в них "правда" счастья,
Печаль и боль истерзанной души.
Люблю, томясь с твоей зимой суровой,
Под инеем печальные леса.
Люблю тебя под снежным, под покровом,
Родная наша русская краса!

               
2006г. 

(((