79. Когда я молод был, был юным вертопрахом

Вилен Белый
Когда я молод был, был юным вертопрахом,               
Случилось встретиться мне с схимником-монахом.
Я помню, попросил, чтоб мне он дал ответ:
"Есть ли на небе Бог, иль, может, Бога нет?"
И он ответил мне смиренно, без укора,
Тем самым  устранив даже возможность спора.
Но до сих пор во мне звучит его ответ:
"Коль веруешь, то есть; не веруешь коль – нет".
И понял я, что сей монах  был  диалектик по природе,
Сказав, что Бог как будто есть,  и как бы Бога нету вроде…
А всё ж был честен сей монах, поскольку он, по крайней мере,
 Признал, что Бога бытие покоится на нашей вере.