Так по-осеннему...

Мария Прейгер Прессман
Так по-осеннему пронзительно в душе,
Нет, не тоскливо… Будто ждешь чего-то,
Что пропустил на прошлом вираже…
С надменным равнодушьем кукловода
За нити-нервы время держит нас,
Меняя декорации и маски,
И спрятан в пустоте ненужных фраз
Ключ от двери в мир волшебства и сказки.
Осенний день прозрачностью манит,
И неба невесомостью тревожит.
Судьбой еще не сыгранный гамбит
Прохладою  предчувствия по коже.