С Души стекает кровь...

Мари Ротарь
Тот горький опыт, что из жизни прошлой,
Тот тяжкий груз, что бременем несешь -
То результат негожей жизни, пошлой...
С Души стекает кровь...Лишь ты спасешь!

Лишь ты оценишь без лукавой лести
Той праздной жизни пагубный итог:
Прожил ее без доблести и чести...
Но почему? Не знал или не мог?!

Ты жил в страстях, свой лик и масть меняя,
Когда стремилась к истине Душа...
Теперь ты одинок и это знаешь,
Что жизнь твоя не стоит и гроша!

Тебе дан шанс: ты выучи уроки,
От дел никчемных наутек беги!
Ведь путь далек, стекают жизни строки,
И жизни прошлой ты отдай долги!