Черномырдин

Гомеда Владимировна Окикиено
День какой-то мрачный, -
Вся природа плачет,
Богом мир забытый, -
Умер Черномырдин...
Яркий как созвездие!
Горестно известие...
Честный и открытый,
Всеми так любимый,
Мягкий (и суровый),
Казачьей крови!

Почему так получается, -
Все, кто мне в политике нравятся,
Умерают преждевременно?
Разве дело их потеряно?
Новые разве придут?
Новых ещё только растут!
Видно, время пришло, что люди
Равными все будут!
Интернет всем дорогу открыл,
Чтоб страной руководить,
Коллегиально решать, что делать...
Всякому овощу - своё время!

Другого пути не вижу,
Так трудно сдержать обиду,
Что лучших смерть отбирает,
Что в замен оставляет?..

Это - неизбежность,
Интернету принадлежит вечность,
Всё здесь взаимозаменяемо,
Быстро исполняемо...
И создан был для того,
Чтоб не зависить от одного...

Сначала трудные времена настанут,
Всё серо и скучно станет,
Поскольку коллективное сознание
Пока ещё  мало развито.
Будет такое ощущение,
Что вовсе не принимаешь решения
И всё вопреки происходит...
Но всё же и это проходит...