Сиреневый вечер дурманил...

Раиса Серова Хомик
                Сиреневый вечер дурманил,
                И низко висел небосвод,
                Когда Люфтганза компании
                Посадку свершил самолет...
                Стояла ты с фотокамерой,
                Закрыв половину лица,
                И все вокруг будто замерло,
                Позируя лишь для тебя!
                О, юность, прекрасная, нежная,
                Как утренний свет зари!
                О, старость, как ночь, неизбежная,
                Как отблеск вечерней зари!
                Как день разделяет зори,
                Так нас разделил океан,
                Но вижу родное во взоре -
                Не скрыл все морской туман!
                Ты стала мудрее и старше.
                Как лотоса зрелый цветок -
                Ты стала сильнее и краше -
                Души благозвучной росток!...
                И в час расставания грустный
                Нам хочется встречу продлить,
                Но маятник времени звучный
                Без жалости в сердце стучит!
                Любимая, звездочка-дочка,
                О доме своем не забудь!...
                А вот и последняя строчка:
                Пусть  светлым будет твой путь!