Когда устанет светлая мечта...

Владимир Дворянчиков
Когда устанет светлая мечта
Со строками и рифмами возиться,
Начну всё снова, с чистого листа,
И до конца – страница за страницей.

Грешно мне обижаться на талант,
Но если б смог избавиться от лени
Уже б давно (и слог мой в том гарант)
Был бы своим в литературной сени.

Но, а пока всего лишь «рифмоплёт»
И то мне от всевышнего даётся,
А хочется узреть поэзии полёт,
Что в жарком сердце, словом отзовётся.

Сниму я к чёрту белую рубаху
Что б пламя  обжигало наповал.
Макну перо и с ним пойду на плаху:
Лицензий, критики, сочувствий и похвал.