Не упусти из вида

Яков
(Путь сердца)

Не вляпайся в смердящий и зловонный этот мир,
Который своей алчью и распутством смертно болен,
Стервятники летят со всех сторон на званный пир
Под скорбное молчание сиротливых колоколен.

Смотри, не угоди в его зловещие арканы,
Смотри, не попадись в его заманчивые сети,
Надёжны его цепи, тяжелы его капканы,
И все пронумерованы у Люцифера клети.

Смотри, не пропитайся этим запахом геенны
Стяжательства мирского достатка и утех,
Сокровища грешного мiра безнадёжно тленны,
И сам он есть однин великий человечий грех.

Распни все его липкие посулы и объятия,
Пропитанные ложью и рекламы тошным смрадом,
Ему уже ниспослано последнее проклятие
Упиться искушений эгоизма сладким ядом.

Спасти его от гибели надежды больше нет,
И он неисцелимо страстью поражён греховной,
Поэтому оставь его люминесцентный свет
И взор души направь на свет извечный и духовный.

Не дай себя соблазнам приходящим обмануть,
Не разменяй спасение на серебрянник блестящий,
Не упусти из вида самый главный в жизни путь,
Единственный во веки через сердце проходящий.

ЯКоВ 3.11.2010 г.