Домашний рыцарь

Пиши-Читай
Под скромным пальто и одеждой,
В душе, под обломками быта,
Живёт, затаившись в надежде,
Блестящий доспехами рыцарь...

И ночью на мягкой кровати
В мечтах он всегда представляет,
Сраженье с драконом за даму,
В котором всегда побеждает...

Спасает детей он и взрослых,
На флаге колышется имя,
Во сне всё красиво и просто,
Живёт такой в каждом мужчине...

Но в жизни всегда есть сомненья:
А нужно ль бороться с врагами?
Мужья существуют у женщин,
А также борцы на татами...

Пусть спит ночью рыцарь спокойно,
Ведь рыцарских нету турниров,
И подвигом он удостоен -
Ведро выносить из квартиры...