С жаждой родиться другим

Фирдяус -Лилия
Гребни бархана…
Ветер волнами плывёт,
Бурей песчаной бредет –
Фата – Моргана…
Нежной бахромкой...
На раскаленный песок
Тучей - песчинок бросок
Тающей кромкой.
Нет ни тенёчка
Жарится небо в аду
Жизнь в полусне и бреду...
Ветки, листочки
На саксауле белы
Тени в пустыне малы...
Скачет в комочке
Шарик пушистый кандым
Жаждой родиться другим...
В гребне бархана.