Прогулка под дождём

Татьяна Гетте
Я раньше был с нею
Совсем не знаком-
С собакой, гуляющей
В дождь под зонтом,
Красивой коричневой масти.
Такой не представиться-
Быть простаком,
И я поприветствовал
Даму кивком,
Сказал неуверенно:"Здрасте..."
Кого-то из дома
Не выгнать кнутом,
А эта отправилась
В дождь под зонтом,
Чему удивлялись зеваки.
Могла бы собака
Вильнуть мне хвостом,
Но думать она
Не могла о простом:
Хвост вымок
Насквозь у собаки.
Собаку, которая
Шла под зонтом,
Конечно, когда-нибудь
Встречу потом,
Пошлю ей внимания знаки,
Но трудности вижу,
Однако, я в том,
Что в дождик, на улице
И под зонтом
Гуляют не часто собаки...