Опять повеяло весною...

Тамара Кошевая
…Так поздней осени порою
Бывают дни, бывает час,
Когда повеет вдруг весною,
И что-то встрепенётся в вас… (Ф.Тютчев)

ххх

Не злюсь, не хмурюсь и не ною,
Хотя ноябрь уже пришёл,
Но вдруг повеяло весною
И так безумно хорошо.

Мне прядку лёгкий ветер треплет,
Сквозь приоткрытое окно,
И еле уловимый трепет
Я чую в воздухе хмельном.

Природа шутит надо мною,
Сдувая груз десятка лет.
Опять повеяло весною…
О, как же прав ты был, поэт!

Пора из дома выбираться.
Весёлых дел невпроворот.
Какая осень, что вы, братцы?
Весною пахнет, ёжкин кот!