Близнецовый сонет

Марк Светличный
                Галине Самойловой посвящаю

Когда вольется осень в этот дом,
Заполонив все выходы и входы,
Как близнецы в околоплодных водах
В ее глубокой влажности уснем

В своей монозиготности близки
До ноготка, до выпавшей ресницы,
Обнимемся, совьемся… будут сниться
И слышаться одни и те же сны:

Заснеженные улицы, река,
Вмерзающая взглядом в облака,
Плеск ветра по стеклу, метелей меццо

Часов настенных приглушенный стук…
Пока с тобой нас не разбудит вдруг
Весны галопом скачущее сердце