очень еретично про любовь

Татьяна Васса
Любови земной проявляются знаки
в волнении сердца, в томленье души.
В больших городах или в тесном бараке,
в просторных дворцах и в таёжной тиши

- кругом растекается нежное чувство
и мощно его проявляется власть.
Зовут его счастьем, и негой, и грустью,
но я утверждаю, что - злая напАсть

любовью является. Взглядом ослепшим
она проникает к незрячим сердцам,
и сладким туманом и шепотом нежным
баюкает сердце незрелым юнцам.

С ума она сводит, маня наслажденьем
и преданных жён и серьёзных мужей.
И бремя конца и усталость рожденья
с начала времён подчиняются ей.

Когда-нибудь время настанет иное:
земную любовь отзовут от земли,
и светлым дождём, настоящей Любовью
мы зрячие души исполним свои.