Цена жизни

Анна Бова
Люди гибнут от холода,
Умирают от голода:

Как мы можем помочь
Устранить жизни боль?

Разорвать себя в клочья бы,
В этой сфере беспомощна;

Ничего ведь не даст
Мой поступок, а жаль...

Мне б волшебную палочку:
Я б заполнила радостью

Их суровые дни!
Подарила им дни

Без обиды и зависти,
Без часов ожидания

Тишины и тепла,
Пустоты без огня;

От болезней избавила,
Стерла все их скитания,

Одним взмахом руки
Я исправила мир...

01.11.2010