Плачь

Федор Михайлюк
Информация кругом, всё лишь формы бытия,
Камни под ногами, отражённый свет в глаза,
В темноте по стуку различаем, что, - предмет?
Трава уже с усами, дышит, с нами говорит,
Фитонциды распыляя, заставляет нас любить!
Сознанье будит, будоражит мысль,
Позволяет жить, - себя производить…

Знанье длинная дорога, - наблюдений от порога,
Передача всех ремёсел, -
А весной, готовим снова инвентарь,
Улучшаем инструменты, -
Вспоминаем, - что уже было в старь…
И тропа ну вроде та, -
Осень серебра добавила вискам…
Какой – то гранью понимаешь, -
Мы не одни, в этом мире, как живём?
На Земле в курганах мы находим истуканов,
С головою льва, -
Власть когда – то взяли на себя,
Прошли тысячелетья и пора платить.
Природа изберёт иначе, - достойного царя…

Не пойду смотреть, - на царя за решёткою,
Всё, что сделали, - только наши потуги.
*************************************
Благодарен всем, - за копеечки,
Больше за то, что поняли, -
Звери тоже дети, - голубой планеты…