Тарас Солонин. Осенний день

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2010/07/15/1320


          

Пахнет теплым вечером и тобой.
Рыжий, как осенний прибой,
                Кот
Свернулся у твоих ног.
Знаешь, я бы тоже так смог,
Чтобы к тебе прикоснуться
Теплом своим нерастраченным,
Душой, застиранной в прачечных,
Лицом на обложках красочных.
А пока…
      Качаюсь
             Лампочкой,
Вкрученной в темном подвале,
На тонком проводе жизни.
Я хочу, чтобы ток не кончался,
Хочу быть полезным тебе и отчизне,
Чтобы через чёрно-белую призму
Выходил только белый
И мелом рисовали дети на асфальте
Клубок солнца
И с ним игрался бы кот,
Рыжий, как осенний прибой,
А потом устал и свернулся у твоих ног.
Может, все-таки это я?
И я так смог?