Благоухание

Владимир Шостак
Куда ты скрылся, новый стих?
Вернись ко мне. Не прячься снова.
Чтоб я гармонию постиг
Чудесно пахнущего слова.

Лишь на секунду ты возник
У изголовья ночи плотной.
Не смог поймать я краткий миг
Рукой горячей и бесплодной.

Дрожит бессилием рука,
Рисуя волны строк неровных.
Скрывает хитрая строка
Секретный запах слов любовных.

Но я смогу открыть секрет
Любви старанием премудрым.
В благоухающий букет
Стих обернётся ранним утром.

Я отнесу его туда,
Где ты блаженствуешь в постели. 
И запах чудный навсегда
Найдёт приют на нежном теле.