Пресвятая Глафира

Валерий Беседин
Я сдаюсь тебе в плен,
Пресвятая Глафира
Поднимая с колен
Жизнь прямого эфира

Бросив в грязь автомат,
Поднимая вверх руки,
Я избавиться рад
От военной науки

Стелют гильзы ковром
Дно сырого окопа
То, чего мы все ждём,
Мне, признаться, до завтра

Мой чумной батальон
От бессилья устал
И уже видит сон
Всех концов и начал

Я сдаюсь тебе в плен,
Пресвятая Глафира
Поднимая с колен
Жизнь прямого эфира

Только знай, что твой кон
Неподвластен судьбе
Ведь последний патрон
Я оставил себе

январь 1997 г.
("Через край")