Беда Хоттабыча

Аня Глянченко
У меня приключилась беда -
Потерялась моя борода!
О, великий Шайтан,
Я встал лысым с утра,
И теперь не смогу никогда

Подарить сто верблюдов Роно.
Это кто? Впрочем, мне всё равно.
Не достать мне билет,
Чтобы с Волькой в обед
Посмотреть про шпионов кино.

Не приедет ковёр-самолёт,
Не поднимет локтей на семьсот.
Больше в Африку мы
Не слетаем, увы -
Только если трамвай довезёт.

Больше "Шайба" "Зубилу", о, нет,
Не забьёт сто голов! Глупый дед.
О, седой я балбес,
Мне проклятье небес!
Не поесть мне отныне щербет,

Ведь теперь Сулейман ибн Дауд
Заключит меня в медный сосуд!
И опять тыщу лет
Мне лежать, как рулет,
И чесать себе пяткой в носу...