Твой друг к тебе вернётся

Галина Куковенко
    

Под стук колёс спокойно сердце бьётся.
Хандра прошла.
Твой друг к тебе вернётся.
Он убежать успел, устав от бед,
От боли, поражений и побед.
Да разве виноват он в том, что честен.
Своё сказать сумел, как спел бы песню…
И надорвался после песни той,
И худо было малому с тобой.
К друзьям его тянуло,
К тем, кто с детства
Остался в памяти надёжно, навсегда.
Меняют лица месяцы, года,
Но дружба не стареет никогда,
А верность не даёт порваться сердцу.
Он отдохнул душой, он просветлел.
Писал стихи, пил водку, песни пел.
И, вспоминая юности года,
Он согревал друзей своих, себя.
Теперь здоров совсем и твёрд душой,
И поезд уж везёт его домой.
Под стук колёс спокойно сердце бьётся,
Хандра прошла. Твоя любовь вернётся.