Опята

Аббат Бурэ
в осеннем красочном лесочке
среди кустов иль на замшелой кочке
но
чаще
на берёзовом пенёчке
растут чудесные грибочки
лесные дружные “ребята”
все 
называют их
опята
чтоб
убежать
от
жизни
прозы
вдруг
по стволу
зачахнувшей берёзы
они взлетят на высоту
тогда
их видно
за версту
хоть видит
наше око,
да не достать
растут высоко.
Нет удивительней грибка
в лукошке полном грибника*

03.12.07 г.

* - фигурно-симметричный вариант