Мне нужно совсем немного

Мария Лунева
Мне нужно совсем немного,
Мне нужно совсем чуть-чуть,
Чтоб друг не судил меня строго,
Чтоб враг не спешил меня пнуть.

Чтоб лёгкой была дорога,
Чтоб верить: опять повезёт,
Чтоб сыпалось, пусть не из рога,
Но и без лишних хлопот.

Чтоб жизнь меня не тяготила,
Чтоб страсть не давала мне спать,
Чтоб всех моих сил хватило,
Любимому счастье дать.

Чтоб знала, любимый будет
Всегда и везде со мной.
Чтоб милые сердцу люди
Были довольны мной.

Чтоб годы не стали помехой,
Натуру испортив вконец.
Чтоб захотел – поехал,
Чтоб не летал свинец.

Чтоб слёзы – только от смеха.
Чтоб не висла лапша на ушах.
Чтобы в мирских утехах
Не обнищала душа.


                1991 год