И слова не жду от задетой нечаянно льдины...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                N.N.
И слова не жду от задетой нечаянно льдины,
Где снега террасы, а кромки нежданно тонки,
Не в нашем саду золотые гнездятся павлины –
Там блеют бекасы и бродят слепые щенки. 

Сказать бы ещё, что ненастье над миром клокочет,
Что всюду разруха и впору бежать с челнока,
Но ткнётся в плечо посреди фиолетовой ночи
Родная кому-то холодная эта щека..

02.11.10.