Этот мир до безумия странен

Хелена Фисои
Этот мир до безумия странен -
Просто шарик, и негде упасть
Даже яблоку. Шумен, базарен,
Рас-культурен, кричаще бездарен,
    и до стресса прогрессокричащ.

Самолёты, метро... и Кайманы -
Острова... города, океаны -
Все снуют то туда, то сюда,
И следят, не оставив следа.

Государства, таможни, границы,
Жёлто-черные, бледные лица;
Войны, власть, нищёта, лимита -
Круглый год, круглый век маята.

Поколенья, традиции, лета,
Фотографии, лент километры -
Всё - как прах, и не стоит гроша -
Бесприютно немеет душа...

Память, прошлое и предсказанья,
Вдруг - внезапный толчок подсознанья -
Всё не то, и не найден ответ,
Нет различья, где тьма, а где свет.

Лишь вначале всего было Cлово,
Ни чета тьме теперешних слов -
Бытия положило основы,
Но отрёкся безумец основ!..


3.11.2010г.