Оставив за плечами жизнь

Философский Саксаул
               Публикуется с любезного разрешения
               баронессы Маргариты Б. де Б.
               http://www.stihi.ru/avtor/boussadia2


Зачем не закалилась сталь?
Зачем по-прежнему я хрупок?
К своим годам неспешен стал
на слово, дело и поступок.
И в тихой плавности времён
впаялся я в янтарь забвенья,
игрой судьбы переплетён
в том жизни, где страницы – тени.
Я проворонил тот момент,
когда нужда остановиться
при мне закрыла депонент
на неизвестной мне странице.
Мне так мечталось неутешно:
«Судьба, хоть краем покажись!»

И я пошёл в закат не спешно,
оставив за плечами жизнь…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Я ухожу в закат
не спешно…» Документальное
      фото, сделанное во сне…