А я тебя помню, а ты

Григоров Амирам
Отдать носовые – пойти,
Отдать кормовые – не есть
Когда далеко позади
Торопится добрая весть.

А ты меня знаешь, а я
Тебя никогда не пойму.
Протёрли родные края
Свою золотую кайму,

А в здешних, ветрам супротив,
Встают облака на дыбы,
Проходит персидский мотив
В березовом парке судьбы.

А ты без причины не прочь
Поддеть и ударить поддых,
Когда перочинная ночь
Моих ожиданий пустых

Солёные тени влечёт,
И плещут полотна дверей,
А я, как всегда - звездочёт
Венериной тайны твоей,

Причастен желаньям простым
И в землю прохладную вхож.
И я тебя помню, а ты
Меня никогда не поймёшь.