Не лететь ему сегодня...

Майя Бек Шаихова
Томен сад в бордово-желтом,
стелется луна
на уснувшие аллеи.

У ручья газель*,
соло к ней –
влюбленным парам,
что в душе метель,
повторяет чутко трели
старый соловей.

Не лететь ему сегодня в дальние края,
но не с грустью он уходит – жизнь благодаря.

нб2010

* ГАЗЕЛЬ(2) - стихотворная форма, разработанная в восточной поэзии, состоящая из двустиший, связанных одной рифмой, повторяющейся в каждой четной строке стихотворения