Москва

Сан-Торас
    ***

Белый тополиный пух
Жгли на улицах мальчишки.
Он сгорал короткой вспышкой,
В огневой свиваясь круг.

Одуванчики-дома
Исчезали в поднебесье,
И трамваи шли по рельсам
Ни в депо, и в никуда.            

Закружившись, пух летел
Светлой стайкой голубиной,
Целый город тополиный
Шел в пуховый передел.

В вихре вьюжного костра
Звездный, башенный, былинный
Замирал и Кремль старинный,
И неспящая Москва.

И, казалось, вспыхнет вновь
В белой обморочной ласке,
В легкой тополиной сказке
Вера, нежность и любовь...