ожидание

Олег Долгунов
В морозном воздухе расстаял легкий дым - ©
Иллюзий друг, их знающий ходы
И тайные убежища ночные.
Вслед оголились контуры речные,

Наброском неумелого углем,
Дорога, огибающая клен,
И цвет окна стал мрачен, нарисован
И отраженья в нем исчезли снова.


*первая строчка
Осип Эмильевич Мандельштам. ©
В морозном воздухе растаял лёгкий дым


2010.11.02