Рука, которая...

Анатолий Алейчик 2
Рука, которая привыкла
Бить по лицу, уж никогда -
Забыть не сможет то, как кукла
Удары выдержит всегда.

Её тряпичная начинка,
Любую боль перенесёт.
А после лоскутков починка,
Где раны ей - судьба зашьёт.

Художник, он иного склада,
Приёмы подлые – претят,
Ему, в ком не на йоту яда,
И каждой мелочи он рад.               

Сколь тонко мир земной устроен,
В нём птахи утренняя трель,
Воспеть с той птахой лик достоин,   
Лишь мастер кисти Рафаэль.

Вот в чём отличие от куклы,
Того, кто жаждет смерти след,
Рука, с трудом рисуя буквы,
Вонзает с лёгкостью стилет.

Сомненье, в ваших душах сея,
Скажу, что изверг с куклой впредь,
И власть сумеют заиметь.
Одно бесспорно – Рафаэля,
Им кистью в жизни не владеть.