Когда-нибудь...

Татьяна Васса
Когда-нибудь, да только вот когда
мы кончимся как мы, но мы – пребудем!
И новый день и новые года
всё также равнодушно позабудем.
Когда-нибудь, когда-нибудь вдали
нам время даст благое постоянство
и вместо переменчивой земли -
чертог небесный, свежее убранство.
Когда-нибудь, а может быть – уже,
через минуту, час переходящий
настанет миг счастливый, настоящий,
и время кончится на тайном рубеже.
И время кончится. Предстанут в неглиже
вселенные, моря и океаны,
всё также далеки и безымянны,
где жили мы на нижнем этаже…