Ты

Любомир Купалин
Ты - Вифлеемская звезда,
Меня приведшая к распятью.
Волхвами чёрные года
Мне шили траурное платье.
Едва рождённый, я уже
Тобой для казни был назначен.
Зерно затоптано в меже,
И день спасенья будет мрачен.

20.12.81