***

Ирэн Бельман
       Золотистому

Мне всё Тебя напоминает здесь.
И лап Твоих неровные следы еще не смыты сонными слезами.
А Ты ушёл. Но Ты ушёл не весь.
И в пестроте обычной суеты оплакан безутешными друзьями.

Ты нес себя сквозь ветры и сквозь боль,
И Мужество Твоё неоспоримо.

Прости, что вовремя я не была с Тобой,
Что как и все я проходила мимо!

Нас свёл с Тобой лишь миг. Но этот Дар
Бесценнее мне всех сокровищ мира.
Душа моя хранит и Твой Пожар,
И Миг Ухода Твоего неотвратимый.

Мне всё Тебя напоминает здесь.
И будет всё Тебя напоминать.
И в воздухе от слёз солёных взвесь,
И золотистой шерсти сбритой прядь...

30.10.2010