Этот ритм заводит сердце!

Мила Светлова-Скрипка
А сначала был "Этот город"  Бориса Бергина. Перечитала несколько раз.
И сердце стучало-стучало-стучало в такт, повторяя каждый ритмический рисунок, каждый штрих  его стиха.

И тогда появился  "Этот ритм..."
-------------------------------------
Спасибо тебе, Борис!!!
=====================================


"Этот город-промотавшийся игрок,
Бесконечно, бесконечно одинок.
Раздевает его осень догола,
Потащился продавать он купола.
Ставки сделаны-игра не стоит свеч,
Всё на ветер-больше нечего беречь.
Всё на ветер-листья, улицы, стихи...
Осень спрашивает строго за грехи.
Осень судит, раздевает догола,
Скоро будет голова его бела.
Не спасёт уже прощальный монолог-
Этот город безнадёжно одинок..."
----------
(Борис Бергин)
***************************************
======================================


Этот ритм заводит сердце--снова жить!
И дышать, и возродившись, счастье пить.
Даже если этот Город одинок,
Даже если он совсем продрог-промок...

Всё-на ветер? Нет! Не всё, не всё, НЕ ВСЁ!
Только ЛИСТЬЯ этот ветер унесёт,
А любовь простит-покроет все грехи.
Всё-на ветер? ВСЁ! Но только НЕ СТИХИ!

Пусть серебряною станет голова-
Всё равно дороже золота---слова-
Не пустые--но о Вечном и простом,
Не простые-о сердечном! И о том,

Как опять блестят-искрятся купола,
Как звонят-звонят-звонят колокола.
И приходит Осень вновь, но не судить!
Не судить--а просто петь, а просто жить!

...Этот ритм заводит сердце, как часы.
На мгновенье успокоились Весы-
И--опять--полёт, волненье, Небеса!
И попутный свежий ветер---в паруса!
****************************************
Мила-Скрипка
23.05.2010г.