74. Признателен судьбе я бесконечно

Вилен Белый
Признателен судьбе я  бесконечно -
Она со мной любезно обошлась.
Лишь ей благодаря я в жизни сделал нечто,
Хоть жизнь по мне подковами прошлась.
И будь судьба ко мне чуть благосклонней,
Сложилась бы иначе жизнь моя:
Была бы, может быть, она многосторонней
И плодотворней, честно говоря.
Однако, жизни подводя итоги,
На грани ждущего нас всех небытия,
Скажу уверенно, что нет во мне тревоги
И  сожаления, что жизнь я прожил зря.
Я кланяюсь судьбе в преддверье близкой тризны
За то, что на закате своих дней
Не ощущаю я постыдной укоризны               
За непочтительность по отношенью к ней.