Послевкусие

Виктория Шелестъ
Все эти жилеты, ремни, туго затянутые пояса,
Создающие видимость железной клетки
Для сердечных волнений, рассчитанных по часам,
Проседают от вздохов вполне пожилой нимфетки.

Прикоснувшись к любви треснувшими в кровь губами,
Продолжаю смеяться, не замечаю боли.
И ладони измучены сжатыми вновь кулаками,
Запрещаю читать себе вслух непривычные роли.

Все надеюсь, что жизнь не идет по кругу,
Не сминается фантиком попранных правил.
Рвусь душою навстречу сердечному другу,
Согреваю дыханьем зеро, на которое никто не ставил.

Я изнежена не пересоленным Черным морем.
В Средиземном купаться меня не заставишь.
А кошачий характер меняется очень споро,
Злоба с лаской – белый танец черно-белых клавиш...

20.10.10