72. Нет, не завидую я в мире никому

Вилен Белый
Нет, не завидую я в мире никому.
И, уверяю вас, что это не слова:
Я зависть чувствую лишь к дятлу одному -
Ведь не болит у дятла голова.
Но в жизни мне всегда хотелось быть совой
С её сверхмудрою,  разумной головой.