Не заботясь про суть

Ньюджоб Витуха
Мне опять без стиха не уснуть,
Колыбельную сам сочиню,
Наугад, не заботясь про суть,
Дам свободу живому огню.

Так и надо, творить напролом,
Не взирая на море причин,
Продолжать, скомкав чувства узлом,
Перепробовать массу личин!

Ничего не ищу, не прошу,
Что имею - спасибо на том,
За любовь и за то, что дышу,
И могу, не стесняясь зонтом,

Семенить вдоль по ленте огней,
Сквозь знакомый и ласковый дождь,
В дом, где за вереницей дверей,
Знаю веришь в меня, знаю ждешь.